150、(新)党委武装保卫部(保卫处 )
最近更新
部门动态
当前位置: 网站首页> 工作动态> 部门动态

学校召开岁末年初安全工作会

发布日期:2023年01月03日 17:39

1月3日,学校在弘毅楼一楼会议室召开岁末年初安全工作会。党委常委、副校长李朝晖主持会议并讲话。学校安全工作委员会主要成员单位负责人参加了会议。

会议强调,岁末年初,是安全隐患矛盾突出、安全事故多发频发的时间节点。全校上下只有牢固树立平安建设“一盘棋”大局意识,提高政治站位、强化履职担当,把思想和行动统一到平安中国、平安四川重大战略部署上来,落实安全工作责任、强化风险隐患整治,形成齐抓共管、部门联动、群防群治“大安全”工作格局,才能统筹推进平安校园建设,营造安全和谐校园环境,切实维护广大师生生命安全和身心健康,办好人民满意的教育。

会议要求,各单位要始终保持如履薄冰、如临深渊的警醒警惕,做到居安思危、警钟长鸣,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从紧、抓细抓实校园安全稳定工作,确保岁末年初校园安全稳定,努力开创学校事业发展新局面。一是要提高政治站位,切实增强安全工作责任感、使命感。各单位要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,切实提高政治站位,强化政治警觉,保持政治定力。坚持一手抓科学防疫,一手抓安全稳定,全力做好岁末年初安全稳定工作。二是要聚焦风险隐患,切实把准“平安校园”创建着力点、关键点。要进一步强化政治意识,夯实意识形态安全责任;强化服务意识,防范化解矛盾隐患风险;强化责任意识,做好安全隐患整治。三是要蹄疾步稳谋划,科学制定校园安全目标任务。要进一步健全学校安全事件预判机制,规范学校安全事故处置程序,切实推动平安校园建设工作上台阶、见实效。

会议总结了2022年校园安全稳定工作,审议了《2022年度二级单位安全稳定工作考核建议》,安排部署了岁末年初安全稳定工作。

本网讯(文/吴天人 图/徐凌云 审核/贾洪鉴)





下一条:我校召开2022年度校卫队工作总结暨表彰大会


关闭