150、(新)党委武装保卫部(保卫处 )
最近更新
部门动态
当前位置: 网站首页> 工作动态> 部门动态

我校荣获2022年度四川省高等院校 “平安校园”先进单位

发布日期:2022年12月19日 09:39

12月14日-16日,四川省高校保卫学专委会2022年学术年会暨第十届理事会换届大会在成都东安湖木棉花酒店隆重召开。四川省高校保卫学专委会副理事长、学校党委常委、副校长李朝晖教授出席会议并代表四川省高等教育学会致辞。

会上,李朝晖代表学会向出席会议的四川省教育厅、国家安全厅、公安厅各位领导表示热烈的欢迎,向承办和组织本次会议的成都大学、电子科技大学表示衷心的感谢,向长期坚守在高校安全稳定工作站线的兄弟院校领导、同仁们表示崇高的敬意。他表示,学会在近几年的发展中,逐步规范并稳固发展,为保卫工作研究提供了良好平台,为维护省内高校安全稳定工作做出了积极贡献,我省平安校园建设工作总体形势良好,保持了政治稳定和持续健康的发展。

他指出,要办好人民满意的教育,就要有良好的校园安全环境与之匹配,为之提供有力支撑。我们要深刻认识到当前平安校园建设的薄弱环节和发展不平衡的问题,着力解决师生员工对平安校园的期望值与当前平安校园建设的现状存在的差距,不断建立和完善平安校园工作的长效机制、加强组织建设、完善培训教育工作、强化学会学术研究,为四川高校安全保卫系统继续做好服务工作,共同谋划四川省高校安全保卫工作再上新台阶。

会上,四川省教育厅安全稳定与信访处处长谢亮冯通报了2022年全省高校安全情况并对下一阶段高校安全稳定工作进行了部署。省国家安全厅人民防线处副处长邓子杨做了专题讲座,对高校国家安全工作提出具体要求和建议。大会选举产生了四川省高校保卫学专委会第十届理事会组织机构及人员名单,我校被推选为副理事长单位,李朝晖被推选为学会副理事长、保卫处处长贾洪鉴继续担任学会学术部部长。

年会对获得四川省高等院校“平安校园”先进单位和先进个人进行表彰。我校荣获“2022年度四川省高等院校‘平安校园’先进单位”称号,杜鸿、刘明、唐道金被评为保卫干部先进个人,刘瑞、何甜、王建高、吴婷被评为安保先进个人,何欣旖、倪建国、兰洋被评为学生先进个人。

本网讯(文/何甜 图/徐凌云 审核/贾洪鉴)



上一条:我校召开2022年度校卫队工作总结暨表彰大会

下一条:学校召开第十八期军事特长生开班典礼暨征兵动员宣讲大会


关闭