150、乐山师范学院党委武装保卫部(保卫处 )
最近更新
校园违章曝光台
当前位置: 网站首页> 校园违章曝光台> 正文

“暑假温馨提示”已送达,请注意查收

发布日期:2021年07月12日 09:58

一、暑假放假及秋季学期开学安排‍

根据学校《关于2021年暑假放假及秋季学期开学安排的通知》:

1.7月15日起,学生开始放暑假。

2.8月28—29日老生、专升本学生报到,8月30日正式上课。

3.9月1日新生报到。

二、离校安全注意事项

1.离校前要妥善保管私人物品,不要在宿舍内存放贵重财物。不便带回家的物品,一定要存放在宿舍可以上锁的柜子中,确保物品安全存放。

2.离校前要关闭宿舍电灯、电风扇等电器开关,拔下插线板插头,切断宿舍电源,确保消防安全。

3.最后一个离开宿舍的同学,一定要再次仔细检查门窗、水电等是否已关闭,锁好房门,确保安全后再离开。

4.不要在阳台、楼道内堆放杂物等,防止安全通道被阻挡。

5.离校聚会时,注意不要酗酒,要严格遵守交通规则:“开车不喝酒,喝酒不开车”。

6.离校前要提前了解所要到达目的地的疫情状况及防控要求,携带好口罩等必需的防护用品。

7.离校前要核实好身份证、学生证和车票等证件信息,以免影响出行计划。

8.夏季雨水较大,一楼各宿舍的同学离校前要将个人低处物品放置于高处,提前做好防汛工作。

三、出行安全注意事项

1.出行全程要正确佩戴口罩,尽量避开疫情中高风险地区。乘坐公共交通工具时,尽量减少与他人交流,并保持安全距离,做好个人防护。

2.提前将返乡安排和乘车计划告知家长以及老师,并保持通讯工具畅通,若行程有变动,要及时向家长和老师报备。

3.乘坐公共交通工具和正规运营车辆,切勿乘坐无牌、无照、无证等私人运营车辆。

4.注意人身及财物安全,保管好随身物品,注意识别“老乡”陷阱,不要向陌生人透露个人和家庭等信息,谨防上当受骗,有突发事件要及时联系家长和老师。



上一条:必读!2021年暑假安全须知

下一条:公职人员被电信网络诈骗典型案例


关闭