关于开展秋季开学复课前安全大检查的通知

最新更新

通知公告

乐山师范学院组织民兵防汛救灾

发布日期:2020/08/23 18:33:33

8月18日6时,乐山启动一级防汛应急响应,因青衣江大渡河、岷江水位上涨导致乐山城区受灾严重,形势十分严峻。战时应战,急时应急,平时服务。在人民群众最艰难、最需要援助的时候,乐山师范学院预备役、民兵、退伍军人110人冲锋上阵,用实际行动证明自己是抢险救灾的战斗队、排头兵。

8月20日,在乐山市中区人民武装部的统一指挥下,乐山师范学院民兵分队兵分两路,一路奔赴张公桥街道负责清理路面、小区淤泥,一路奔赴太阳岛帮助村民转移物资。在乐山市中区防汛救灾战场上,民兵分队在炎炎烈日下着厚厚的救生衣,汗流浃背,积极帮助居民转移物资和清理淤泥。经过7小时的紧张救援,转移物资近7吨、转移群众40多名、清理街道、河堤1500余米。

在此次抗洪救灾行动中,乐山师范学院各参战人员坚持面对困难不退缩,面对压力不妥协的抗洪精神,不顾自身安危,齐心协力,诠释了民兵人员的先进本色,展现了民兵人员牢记宗旨、不畏艰险、无私奉献的卓越精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(文/刘明、图/徐凌云、审核/贾洪鉴)