关于开展安全大检查的通知

党建工作

最新更新

通知公告

传承红色基因,牢记革命历史——预备役指挥连党支部开展支部活动

发布日期:2018/07/20 09:32:19

719日上午9点,在八一建军节来临之际,预备役指挥连党支部到乐山军分区干休所看望军队老首长,开展“传承红色基因,牢记革命历史”的专题党日活动。此次活动由武装保卫部余德刚部长带队,预备役指挥连学生党员代表及保卫处全体教职工参加。

149师的曹丛严副师长从自身的经历为大家进行了详细讲述。今年已87高龄的他从1947年开始参加革命,参加过淮海战役、渡江战役、解放江西、解放云南、解放贵州、解放四川等战役。他重点讲到在“对越”自卫反击战中,每名战士情绪高涨,为上前线战斗,写下壮志血书,在艰难困苦的战斗环境中,战士们不怕牺牲,奋勇杀敌,勇往直前,最终完成战斗任务。几十年艰难辛酸的革命经历,他们为国家建设立下了汗马功劳,他们不屈不挠,前仆后继,同仇敌忾,一致对外,捍卫领土的革命精神值得我们好好学习。

听完老兵同志的讲述,大家都深受教育,为之动容。预备役学生党员宋小洪说到,我们生活在一个和平的年代,是幸福的,我们的国防建设越来越好,作为一名预备役战士,在学好自身专业的同时,要提升自身军事素质,为国防建设贡献一份力量。

最后,余德刚进行了总结,老一辈的革命军人为大家树立了优秀的榜样,作为当代大学生,要注意几点:一是从军就有战斗的可能性,当兵就要有牺牲的思想准备;二是我们生活的和平年代,与老一辈革命的付出是分不开的,我们要牢记革命历史,不忘初心;三是国家发展离不开国防建设,只有强大的军事科技、强大的国防才能更好地保障国家的发展;四是必须统一思想,我们要团结在习近平同志为核心的党中央周围,为国防建设筑牢根基。










文:谌玉    图:徐凌云