关于开展安全大检查的通知

党建工作

最新更新

通知公告

保卫处党支部召开“学校安全工作指导意见”专题学习会

发布日期:2018/03/22 14:41:38

321日下午,保卫处党支部在保卫处会议室召开“四川省2018年学校安全工作指导意见”专题学习会,保卫处全体教职员工参加了会议,保卫处党支部书记余德刚主持会议并进行了专题讲解。

余德刚同志首先对四川省教育厅关于印发《四川省2018年学校安全工作指导意见》的通知(川教函[2018]99)文件进行了详细的解读,他讲到,2018年学校安全工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,按照“夯基础,抓教育,治隐患,强应急,保平安”的思路,着力构建学校的安全风险防控、管控与处置体系,不断增强师生安全素养,切实保障师生人身安全,为教育改革发展提供坚实的安全保障。

学习完文件之后,余德刚就保卫处近段时间的工作进行了安排,他强调:各科室、各岗位要认真落实我校安全工作任务要点,深入开展安全宣传教育,规范施工安全管理和校园环境保护,进一步加强校园秩序管理,扎实推进平安和谐校园的创建,切实做好“40周年校庆”的各项安保工作。