关于开展安全大检查的通知

党建工作

最新更新

通知公告

保卫处党支部召开党风廉政建设专题学习会

发布日期:2017/07/01 12:05:55

  

为进一步加强基层党组织建设,深化全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展党风廉政建设工作,630日下午,保卫处党支部在处会议室组织全体教职工党员,召开了党风廉政建设专题学习会,会议由保卫处党支部书记余德刚主持。

会上,余德刚首先组织全体党员学习了《中共乐山师范学院委员会2017年“两学一做”学习教育工作要点》、《中共乐山师范学院廉政风险防控工作实施方案》、《中共乐山师范学院委员会关于进一步加强党风廉洁宣传教育的实施意见》、《乐山师范学院党风廉洁风险迹象精细化计分管理办法(试行)》、《关于印发< 乐山师范学院2017年惩防体系建设和党风廉政建设责任分解表>的通知》等相关文件精神。余德刚对文件中的重点进行了逐一解读,就党支部如何落实“两学一做”学习教育及党风廉政风险迹象精细化计分等工作进行了安排和部署,要求大家根据保卫处党风廉政建设责任清单和岗位风险排查表,明确各自党风廉政建设责任,严格要求自己,从思想上高度重视,真正做到廉洁自律。

紧接着,余德刚传达了学校思想政治工作会议精神,对思想政治工作会的召开背景进行了介绍,强调思想政治工作对于我们来说就是做到在“大思政”的环境当中,强化“生命线”意识,提升管理服务能力和水平。然后,余德刚还组织大家学习了《中共乐山师范学院委员会关于加强网络思想政治教育的实施意见》、《四川省教育厅  四川省国家保密局关于转发教育工作国家秘密范围的规定的通知》等文件,就教育工作国家秘密范围的规定和保密期限进行了详细讲解,并强调治安科要加强各类试卷的保密工作。

随后,余德刚传达了《关于印发< 乐山师范学院机关职能部门会议制度与议事规则>的通知》内容,就《乐山师范学院机关职能部门会议制度与议事规则》进行详细解读,要求大家要切实转变思想,改变旧的工作方法,加强对财务财经纪律文件的学习,强化物资采购的流程和要求、严格校卫队门岗的收费管理。强调以制度化建设为契机,进一步规范部门议事规则,构建行为规范、公开透明、廉洁高效的管理体制,有效防范廉政风险,接受新的形势检验。

最后,余德刚结合《四川省教育厅  四川省公安厅 关于开展第四届“暑期消防安全宣传教育行动”的通知》的要求对暑期消防安全等相关工作进行了布置安排,强调了值班期间的工作要求。