关于开展安全大检查的通知

党建工作

最新更新

通知公告

保卫处党支部召开《国家网络安全法》和《互联网新信息服务管理规定》专题学习会

发布日期:2017/05/15 09:13:27

 

中华人民共和国网络安全法》是为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展制定。由全国人民代表大会常务委员会于2016117日发布,自201761日起施行。为切实增强党员同志网络安全法治意识,511日,保卫处党支部在处会议室召开了《国家网络安全法》和《互联网新闻信息服务管理规定》专题学习会。保卫处党支部全体党员同志参加了学习。会议由副处长罗刚主持。

学习会上,罗刚同志就《中华人民共和国网络安全法》和《互联网新闻信息服务管理规定》的主要内容进行了宣讲和解读,并对参会人员提出具体要求:一是要进一步加强《国家网络安全法》的深入学习,切实增加网络安全法治意识;二是要加强互联网知识学习,增强互联网新闻信息服务法律意识,坚持正确舆论导向;三是要定期对本部门的网站、微博进行清理、更新,确保网站信息安全。

通过学习,使大家对《国家网络安全法》和《互联网新闻信息服务管理规定》有了一个基础的了解和掌握,在学习过程中,大家还就网络安全知识进行了交流。