关于开展安全大检查的通知

政策法规

最新更新

通知公告

关于加强学院犬只管理的规定

发布日期:2015/04/08 20:47:22

乐师院办[2003]4


关于加强学院犬只管理的规定

为保障广大师生员工的健康和人身安全,维护校园公共秩序和校园环境,根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》、《四川省犬类限养区犬只管理规定》和《乐山市公安局关于加强限养区犬只管理的通告》等文件精神,现就我院犬只管理做如下规定。

一、教职员工只能饲养体高0.35米以下的观赏犬,禁止饲养狼犬、土犬等大型犬只,犬主必须向居住地公安派出所申报,并进行登记,经公安机关批准并颁发犬只准养证,同时到当地卫生防疫部门进行免疫后,准养证和免疫证报学院保卫处备案,方可养犬。学生不得饲养犬只。

二、个人饲养观赏犬,只限拴(圈)养于教职工居住宿舍犬主所在的户(宅)内。

三、经批准并免疫的犬只,必须拴(圈)养,不得干扰其他师生员工的的正常生活秩序和群众安全,严禁携犬只进入学院区域内的所有公共场所。

四、 违反犬只管理规定的处罚:

1、对养犬者未经批准的犬只,未按规定免疫的犬只,未拴(圈)养的犬只以及带犬进入公共场所的犬只,一律视为违章犬,由学院爱卫会牵头,组织保卫处、卫生防疫部门予以捕杀,并报公安机关对犬主处以100至1000元的罚款。

2、饲养的犬只不按规定登记,免疫和定期检测,责令犬主限期履行。在规定期限内不履行的,学院爱卫会对犬主处以50至200元罚款。经处罚后仍不按规定履行登记、免疫、检测的,报公安机关予以捕杀并处罚。

3、对检举、揭发违章养犬的人进行辱骂或打击报复的,学院爱卫会视其情节轻重,分别给予教育、训诫。情节严重的,由学院保卫处报公安机关给予治安处罚,直至依法追究刑事责任。

五、本规定自公布之日起执行,由保卫处负责解释。

 

乐山师范学院办公室

2003年6月4日