关于新生报到期间实行校园交通管制的通知

最新更新

通知公告

乐山师范学院2020级学生国防教育暨军训总结大会举行

发布日期:2020/10/19 17:00:32

10月18日上午,乐山师范学院2020级学生国防教育暨军训总结大会在北校区运动场举行。4578名2020级军训学员着统一军训服在操场集结完毕接受检阅。党委副书记、校长王辉,党委常委、副校长任学锋,党委常委、副校长杜学元,党委常委、副校长李方裕,党委常委、党委宣传部、党委统战部部长佘万斌,乐山市中区武装部部长程远来等参加了会议。会议由军训团政委、党委学生工作部部长黄显刚主持会议。

迎团旗,分列式正式开始!各连队依次朝主席台行进。他们青春洋溢,奋发向上,用铿锵有力的步伐与高昂的口号为十天的军训生活画上完美的句号。170多名女学员现场表演了精彩军体拳,她们挥出有力的拳脚,动作利落干净。

突然,硝烟四起,刺耳的防空警报拉响,模拟战机在空中盘旋。50余名战术队员在掩体物的掩护下匍匐前进,穿过枪林弹雨与敌人战斗,尔后越过火圈到达安全地。场上烟雾许久未散,欢呼声也经久不息。

汇报表演结束后,全体起立,奏唱《中国人民解放军军歌》。党委常委、副校长李方裕宣读军训团表彰决定:10个连队获得“优秀连队”称号,10名指导员获得“优秀指导员”称号,5名营长获得“优秀营长”称号,112名教官获得“优秀教官”称号,623名学员获得“优秀学员”称号。学校领导为获奖代表颁奖。

获得“优秀学员”的周倩拿着奖状,喜悦之情溢于言表。她说,军训很累但很充实,师兄师姐是我们的教官,自己今后也想去预备役。优秀学员罗戈军姿挺拔地站在九连的队伍中,他认为,自律、团结、忍耐和坚持是他军训中的最大收获!优秀学员代表邱伟东说:“军训对于每一个学生来讲是一门必修课,11天的军训让他们形成了一种吃苦的意识、一种坚持的意识、一种团结的意识,将一生受用。我对军训中获得的师生情、同学情、战友情无比珍惜并愿成为一名光荣的解放军战士!”优秀教官代表孙月娜向各位学员讲述自己看见同学带病坚持训练,见证学员由懒散到整齐划一。她说,军训不止能训练自己的动作,更能培养吃苦精神与服从意识,养成良好行为习惯,增强集体荣誉感。

武装保卫部副部长、军训团团长贾洪鉴肯定了全体学员和教官圆满完成了军训任务,他说:“‘担当民族复兴的时代新人’并不是一句空洞的口号,需要同学们脚踏实地、砥砺前行。希望同学们把军训中养成的好习惯、好作风、好品行带到今后的学习和生活中去。”

大会在全体成员起立挥舞小红旗并齐唱《歌唱祖国》中圆满结束!后勤保障服务部部长袁明锋,校团委书记李东,教学部副部长张红梅以及学校负责本次军训的各部门领导、各教学院党总支书记、副书记现场观摩了汇报表演。










本网讯(文/黄雨欣、张明珠、陈进 图/孟繁增 审核/贾洪鉴)