关于新生报到期间实行校园交通管制的通知

最新更新

通知公告

乐山军分区司令员王建华到校调研指导军训工作

发布日期:2020/10/16 17:10:58

10月15日,乐山市委常委、军分区司令员王建华、乐山军分区战备建设处处长邓海军、政治工作处主任王光明、乐山市中区人民武装部部长程远来等一行6人莅临我校调研指导军训工作。学校党委书记胡丹,党委常委、副校长李方裕,党政办公室、武装保卫部、学生工作部负责人陪同调研。

王建华一行深入军训训练场,分连队视察了2020级学生军训情况,检查了学校基层人民武装部规范化建设成果,参观了校史馆和武汉大学西迁纪念堂,深入了解了我校在人才培养、学科建设、学术科研、社会服务方面取得的丰硕成果和武汉大学对口支援我校的工作情况。

调研会上,李方裕对学校基本情况及国防教育、学生军训、基层武装部规范化建设情况进行了详细的介绍。2020级学生军训教官代表、学员代表谈了体会,乐山军分区战备建设处处长邓海军介绍军训相关政策规定。

调研会上,王建华充分肯定了我校党委、行政高度重视国防教育工作,学校在人才培养、服务地方、国防教育等方面所取得的成绩。他强调,军训是对大学生进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育的重要载体,是学生在学习期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式。他要求,一是要进一步强化国防军事教育,落实立德树人使命;增强大学生国防意识和爱国情怀,积极开展国防教育主题宣传活动。二是要加强基层武装部建设,安全有顺组织开展军训工作,做好大学生参军入伍工作。三是要充分发挥军事特长生、民兵队伍、预备役连队的优势,着力打造国防教育示范高校。









本网讯(文/杜鸿  图/徐凌云  审核/贾洪鉴)