关于新生报到期间实行校园交通管制的通知

最新更新

通知公告

学校召开2020级学生军训工作会

发布日期:2020/09/30 16:38:32

9月29日,2020级学生军训工作会在弘毅楼第一会议室召开。学校党委常委、副校长、军训领导小组组长李方裕,党委宣传部、学生工作部、武装保卫部,教学部、后勤保障服务部、师科公司等单位负责人和各营教导员、连指导员参加了会议,会议由武装保卫部副部长贾洪鉴主持。

会议通报了《乐山师范学院2019级学生军训工作调研报告》,解读了《乐山师范学院2020级学生军训工作实施方案》,研究了军训期间后勤保障、应急安全防范、疫情应急处置、军训学员管理等问题。

会上,李方裕充分肯定了近年来我校军训工作所取得的成绩。他指出,学生军训是一项系统工程,涉及面广,需要协调解决的问题多,只有加强顶层设计、健全工作机制,明确分工,齐抓共管,才能形成合力,保障军训的效果和质量。他强调,通过军训工作进一步加强对学生爱国爱校的政治引导,要把对学生的思想锤炼作为军事训练中的重要环节;要在学校自训新模式下,突显出对高校学生的思想培养,把军训工作作为培养时代新人,系好大学生第一颗纽扣的开学第一课。他要求,一是要有序开展学生军训工作。各单位要高度重视,切实把军训学员生命安全放在第一位,在新冠肺炎疫情常态化防控下,酌情调整军训时间、科目、强度等,确保安全施训。二是要规范进行学生军事训练。军训团、营、连队要加强军训信息沟通,建立健全学生军训过程管控、情况通报、问题处置机制。三是要做好军事训练综合保障。各单位要密切配合,加强学生思想教育,做好饮食、就餐、医疗等后勤保障,确保今年军训 工作安全有序。

据悉,2020级学生军训将于10月8日开训。今年参训人数为4577人,较去年参训人数增加1340人。





本网讯(文/吴天人 图/徐凌云、审核/贾洪鉴)