关于新生报到期间实行校园交通管制的通知

最新更新

通知公告

用心履职,保卫处全力以赴做好迎新工作

发布日期:2020/09/25 20:13:10

2020年9月24日、25日是我校2020级新生报到的日子,为了做好迎新工作,确保新生顺利报到,保卫处提前谋划,召开专题会议,就迎新工作的安全保障进行了细致周到的准备与部署,同时积极协调,主动与公安、国保、消防、交警联系,邀请辖区民警加强校园周边巡逻,交警在通往学校的公路上疏导、指挥交通,同时加强校园治安防控、校园道路拥堵及突发事件的处置工作,进一步扎实落实各项工作任务。

迎新期间,校园人流量和车流量大,安保任务重,给校园秩序的管理工作带来一定的难度与挑战。保卫处统筹抓好常态化疫情防控和迎新工作的同时,全处上下“一盘棋”,团结合作、恪尽职守,在各自工作岗位上发挥着重要作用。为了保障校园师生生命财产安全,校卫队员不间断地展开24小时巡逻值守、消防备勤,严防诈骗、盗窃、火灾等事故发生,妥善解决各类突发问题。为确保校园道路畅通,保卫处提前科学规划行车路线,进一步完善细化交通管制方案,着重在各校门、重要交通路口增加值守力量积极引导、疏堵保畅,并根据现场交通情况,快速反应、现场办公,及时优化交通组织,通过实施临时单向交通管制尽快疏通了车流高峰期校园内及校门处短暂出现的拥堵状况;门岗处,引导新生快速完成扫码、测温、身份核验环节,积极主动服务、为新生搬运行李,按照工作流程要求妥善处置各类情况,把好校门“第一关口”;报到大厅门口保卫处设置治安执勤点,进行路线指引及维护好报到现场秩序,随时为新生答疑解惑;报到场馆内保卫处服务窗口认真做好新生户口迁入工作的现场咨询和办理。

在整个迎新期间,保卫处全体教职工都深入一线,本着高度的责任感,尽职尽责、主动、热情、周到、耐心的服务,用实际行动为2020级新生保驾护航,保障了校园迎新各项工作顺利开展。







本网讯(文/薛小丽、图/徐凌云、审核/罗刚)