关于举行2020年大学生参军入伍欢送会的通知

最新更新

通知公告

武装保卫部党支部组织开展《八佰》观影活动

发布日期:2020/09/01 16:27:29

本网讯(文/薛小丽、徐东源 图/徐凌云)为进一步加强武装保卫部党支部党员和我校预备役士兵的思想教育,激发预备役士兵的爱国主义热情,树立民族自豪感,使预备役士兵正确认识祖国的历史和现实,感受历史英雄人物的民族气概,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,传承伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,树立正确的学习目标、学习态度, 8月31日下午13点50分,武装保卫部党支部组织全体党员及预备役士兵110余人在蓝山湾UME电影院开展《八佰》电影观影活动。

电影《八佰》取材于1937年淞沪会战的最后一役,讲述了在1937年淞沪会战期间,国民革命军第88师262旅524团“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库奋力对抗三十万日军,以少敌多、顽强抵抗四天四夜的故事。影片中对硝烟弥漫的淞沪战场的刻画令人印象深刻,无论是那一个个挂满手雷往日军堆里跃的背影、还是战士们前赴后继在楼顶冒着敌人炮火誓死也要守护住的国旗、影片最后一匹雄壮的白马从残破的战场中一跃而起……这一幕幕让人热血沸腾的画面都令所有观影人员湿了眼眶。

通过开展此次红色电影观影活动,为党员同志寻找初心找准了方向,理清了思路;也增强了预备役士兵爱国情感、民族自尊心和自信心,将自己的成长成材与祖国的建设、民族的兴旺密切联系起来,更应当铭记历史,牢记使命,不忘初心,以建国立业之心,扬爱国奋斗之情。