关于开展安全大检查的通知

最新更新

通知公告

学校召开2020年安全工作会 启动校园“安全生产月”

发布日期:2020/06/02 16:16:39

本网讯(文/梁晨 图/徐凌云) 61日,我校召开2020年安全工作会,正式启动学校“安全生产月”。会议就进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻2020年全省教育系统安全稳定与信访工作视频会议精神,通过我校安全稳定工作情况,就安全生产月、安全管理责任清单等工作进行再部署和安排。

党委常委、副校长张元勤出席会议并讲话。

党委常委、宣传部统战部长佘万斌强调了加强新时代高校政治安全维护校园稳定的重要意义,并从学校意识形态领域风险点、履行意识形态工作主体责任、新闻宣传把关人制度等三个方面通报了我校近期的意识形态工作,并介绍了下一步学校的意识形态工作的重点。

党政办主任张科通报了学校近期突出矛盾纠纷及风险隐患排查情况和学校信访工作情况,并对下一步的工作提出了建议和意见。

后勤保障服务部副部长袁明锋通报了《四川省自然灾害综合监测预警工作制度》《四川省2020年度地质灾害防治方案》文件精神,部署了学校汛期防汛减灾工作和地质灾害工作。

武装保卫部副部长罗刚介绍了四川省安全生产月安全生产天府行活动。活动以消除事故隐患,筑牢安全防线为主题,以安全生产清单制管理为抓手,进一步树立安全发展的理念,压实安全责任。

武装保卫部副部长贾洪鉴主持会议。他在会上通报了“国家安全和安全管理责任清单”具体内容,就安全责任主体清单包括的两部分:主体责任清单和岗位责任清单分别作了详细介绍。

党委常委、副校长张元勤在会上讲话。他强调,学校的安全稳定工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。校内各部门、二级学院要做到认识到位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于安全生产重大决策部署,在思想上重视安全工作;要做到措施到位,对标责任清单,主动在行动上做好安全工作;要做到组织到位,有序进行,在管理上保障安全工作。

张元勤要求各单位要认真贯彻落实上级文件精神,共同努力、齐抓共管,确保校园长治久安。他说,只要我们从我做起,从细节做起,让安全工作警钟长鸣,我们就一定能实现学校安全管理标准化、科学化、常态化,形成全面参与、全面覆盖、全程监督的学校安全管理工作的新格局。