关于开展安全大检查的通知

最新更新

通知公告

保卫处组织开展返校复课校园安全隐患排查

发布日期:2020/05/18 09:16:51

为做好疫情防控期间复学前校园安全管理工作,强化隐患排查整改工作力度,2020年5月15日,武装保卫部(处)副部长罗刚、安保中心张志强、教科学院党政办公室主任张晓敏、辖区派出所李毅警官对乐山师范学院附属幼儿园和特教学院片区进行了安全工作专项检查。

学校附属幼儿园园长李莉首先对幼儿园开学准备、消防设施器材维护保养、安防监控系统情况进行介绍。检查中,为配合附属幼儿园做好防疫工作,方便家长接送学生,罗刚指出:保卫处安保人员要做好学生家长体温检测和登记工作,对接送学生的车辆设置行车路线,确保接送学生期间车辆的有序停放。随后,检查组一行对幼儿园消防器材逐一进行检查,对存在安全隐患的消防设施立即安排消防技术人员进行了维修,确保附属幼儿园复课前消防设施完好。为实现附属幼儿园应急处突快速响应,检查组就附属幼儿园视频监控系统接入公安监控系统,实现一键报警功能进行了协调。检查完幼儿园后,罗刚强调:学校附属幼儿园安全是校园安全的重点,保卫处安保中心要与附属幼儿园积极配合,把安全工作做细、做扎实。

最后,检查组前往特教学院片区实地查看学校封闭管理薄弱地段,与后勤保障服务部研讨相应的整改措施,确保学校封闭管理落到实处。




文:张志强 图:李泽民 审:罗刚