关于开展安全大检查的通知

最新更新

通知公告

武装保卫部开展“全民国家安全教育日”主题活动

发布日期:2020/04/15 15:54:24

在我国第五个“全民国家安全教育日”来临之际,我校武装保卫部早部署、早落实,将普法宣传与疫情防控相结合,依托线上线下、形式多样的教育载体开展国家安全主题教育活动。

4月15日,武装保卫部组织全部工作人员进行国家安全教育相关理论学习,明确要以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为工作主线,结合新冠肺炎疫情防控形势,守牢、守好我校疫情防控第一线。同时,武装保卫部在南馨苑食堂门口及南校区后校门向在校教职员工分发安全教育宣传资料,引导大家主动学习、深入了解国家安全相关法律法规和国家安全相关知识。

为更好营造宣传教育活动氛围,武装保卫部充分利用“乐山师范学院武装保卫部”微信公众平台,于4月8日-15日陆续发布多篇“全民国家安全教育日”有关推文,点面结合,有效拓宽了教育活动覆盖面积,切实呼吁广大师生及群众自觉树立起成为国家利益捍卫者、国家安全守护人的理想信念,共同筑牢维护国家安全人民防线。





本网讯(文/孙宇佳 图/徐凌云、李泽民)