关于秋季开学校园安全管理的通知

最新更新

通知公告

关于开展秋季开学复课前安全大检查的通知

发布日期:2020/08/21 21:18:49

校内各单位:

根据教育部、省教育厅通知要求,为做好疫情防控期间复学前校园安全管理工作,强化隐患排查整改工作力度,进一步抓实抓细我校安全工作,确保疫情防控期间秋季开学复课安全,学校安全工作委员会办公室将牵头开展安全大检查。具体安排如下:

一、检查时间

2020825日上午9点。

二、参与人员

分管安全工作校领导、学校安全工作委员会办公室成员单位(党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、保卫处、科研部、信息技术与实验保障处、后勤保障服务部、国际合作与交流处、国有资产管理处、乐山师科投资有限责任公司)负责人。

三、检查路线

体育学院--前校门防疫工作检查点--南馨苑食堂--武珈山学生公寓--物电实验楼--旅游学院校门防疫工作检查点--音乐学院--图书馆--实训大楼--化学实验楼--特教大楼D--百果苑学生公寓8--百景苑食堂--旷怡楼考研教室--弘毅楼消防管道供水系统。

四、检查重点

(一)各类实验室安全管控情况,各类实验用品特别是危化品、辐射、生物、易制毒等重大危险源管控情况,检查发现的问题整治情况,相关人员安全教育情况,实验室制度建立情况。

(二)人员返校及在校期间的疫情防控应急处置措施情况(重点检查是否严格按照消毒、体温检测、健康码核验、身份核验后刷卡进校等流程),高风险区的人员入校措施流程、校内工作人员对校园突发疫情应急处置流程掌握情况。

(三)各类教学、办公类用电设备以及电梯等特种设备的安全使用情况,公务车辆运维保障和自我安全检查情况,学生公寓、科研教学公共楼宇、食堂及校园内等公共区域日常消杀清洁及相应登记情况,食品和饮水安全保障情况等。

(四)图书馆、食堂、学生公寓等重点单位的消防设施运行、消防器材配置情况,各疏散通道、安全出口和消防车通道管理情况,以及前期消防安全隐患整改情况。百果苑8幢留学生楼安全管理情况。

(五)学校在修项目施工安全和人员防疫情况;校园及周边道路堡坎安全情况。

(六)防疫防控点相关情况;学校医务人员防疫处置、应急反应及相关流程情况;防疫物资储备情况。

五、工作要求

1.各单位要高度重视开学前的相关场地、设施、教学设备的安全检查工作,人员要坚守岗位,遇有紧急突发情况快速反应、稳妥处置、及时上报。

2.请参与检查人员825日上午9点在弘毅楼旗杆处集合,学生工作部、保卫处、信息技术与实验保障处、国际交流处、后勤保障服务部、乐山师科投资有限责任公司、图书馆、化学与资源环境学院、生命科学学院、电子与材料工程学院、体育学院、音乐学院等相关部门做好迎检准备。

 

 

    乐山师范学院安全工作委员会办公室

    2020821