乐山师范学院2020年征兵体检情况公示

最新更新

通知公告

汛期安全防范温馨提醒

发布日期:2020/08/16 13:15:34

广大师生员工:

816日至18日, 乐山市中区迎来暴雨黄色预警,局部地区降雨量达300-350mm,青衣江、大渡河、岷江、峨眉河、竹公溪水位上涨,极易发生各种灾情、险情。现就汛期安全防范提醒如下:

1.要经常收听天气预报,密切关注天气变化,了解灾情预报预测,做好防洪自护;要认真学习有关汛期防灾抗灾的知识,提高自我保护能力。

2.汛期要注意安全,不要前往有危险的地区,特别是容易发生洪涝、山体滑坡、泥石流等地质灾害的地区。

3.在户外遇到雷雨天气时,要尽量躲避在安全的建筑物中,不要在大树底下避雨,不要拿着金属物品及接打手机,以防雷击,远离河流湖泊、稻田以及空旷地区,远离广告牌以及简易建筑物。

4.雨中行进避开灯杆、电线杆、变压器、电力线以及其附近的树木等有可能连电的物体。经过积水地区时,发现有电线落入水中,必须远离并及时报告有关部门。

5.长时间下雨过程中或雨后,不要靠墙行走或者行车、停车,不要靠近陡峭的山坡,墙体经过雨水长时间浸泡,极有可能发生倒塌。

 

6.暴雨雷电天气时要加强煤气和电源管理,要断开家中用电设备的开关,防止管道气体泄漏和电线浸水造成漏电失火、伤人事故。

7.通过受淹道路和下穿式通道时,要注意观察水情,防止误入深水区或掉进排水口。洪水没有完全退却前,不要到易被淹没的地带活动,也不要去淹没地带围观。

8.当前防汛关键时期,请广大教职员工、同学不造谣、不信谣、不传谣,以政府部门、权威媒体等官方发布信息为准,共同支持打赢防汛抗洪攻坚战。

校园报警电话:2271110

后勤保障电话:22770022276429

            武装保卫部、后勤保障服务部

2020816