致全校复转退伍军人的慰问信

最新更新

通知公告

暑假安全提示

发布日期:2020/07/08 10:57:50

校内各单位、全校师生员工:

2020年暑假将至,为提高大家的安全防范意识和能力,现将暑假安全注意事项提示如下,请仔细阅读,切实保护自己的人身和财产安全,度过一个安全、愉快的假期。

一、做好安全教育。各单位要在放假前组织开展防溺水、防交通事故、防火、防盗、防诈骗、防传销、防汛、防自然灾害等安全教育,避免安全事故发生。

二、遵守疫情防控纪律。按照常态化疫情防控要求,减少不必要外出,不要前往国外和国内中高风险地区旅游,外出时要做好防护。出入校园主动出示证件,配合安保人员测量体温和登记。

三、提高防盗意识。加强办公室、实验室、财务室等重点部位管理,及时关好门窗;在公共场保管好自己的财物,贵重物品随身携带;不在自驾车内存放贵重物品,避免发生砸盗、撬盗案件。

四、做好防火工作。离开办公室、实验室和宿舍前断电、断气、断水;各实验室禁止存放易燃、易爆物和其他化学危险品,一般的化学药品请按规定存放;各食堂要注意用电、用水和用气安全。

五、避免交通意外。在返乡、旅游、聚会等外出活动时要乘坐合法的公共交通工具,要通过正规渠道购票;合法驾驶机动车,骑行非机动车和步行时要遵守交通法规,依法理性处理交通纠纷;校园内行车禁止超速驾驶,要礼让行人、线内停车、朝向一致;遵守校门进出管理制度和交通管理规定,南校区南门视滨河路改造工程情况适时开通安全进出

六、防“校园贷”“套路贷”。提倡理性消费,不要被网络贷款虚假宣传引诱;远离不合理、不正常的民间借贷。如落入“套路贷”陷阱,应妥善保管好通信记录和往来凭证,主动向公安机关提供线索、证据,积极维权。

七、注意留校安全。留校学生一定要注意人身、财物安全,寝室内不得违章使用大功率电器,不得私拉乱接电线,不得点盘香,不得带无关人员进入寝室,不得留宿外来人员、严禁酗酒滋事,严禁到野外湖泊、水塘、水库游泳。

如遇特殊情况或问题,可直接联系保卫处进行处理,联系电话:2271110

                     乐山师范学院保卫处

                       202078