关于开展安全大检查的通知

最新更新

通知公告

关于清理校园无证无牌车辆的通告

发布日期:2015/05/06 16:27:39

全校师生员工:

近段时间以来校园无证驾驶和驾驶无牌无证车辆行为较为严重,为切实维护广大师生权益,确保校园道路交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》以及我校《校园道路交通安全管理规定》之规定,学校保卫处将于近期联合交管部门开展无证无牌车辆专项整治。

一、整治目的

1、无证驾驶和驾驶无牌无证车辆是违法行为,违犯了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条之规定,必须坚决予以打击。学校是教育和培养人才的地方,遵守法律制度是一个公民做人的底线。

2、校内无证驾驶和驾驶无证无牌车辆给学校造成重大安全隐患,违反学校《校园道路交通安全管理规定》,必须严加整治。

3、校内违法驾驶的行为对师生人身财产安全构成威胁,引起广大师生强烈不满,保卫处已多次接到此类违法违规行为的举报。

二、整治内容

1、无驾驶证或行驶证而在校园内驾驶机动车特别是摩托车的;

2、驾驶车辆超过最高准驾车型的;

3、驾驶无证无牌机动车的。

三、整治时间及措施

1、请有此类车辆的师生于2015512日之前自行处置违法车辆。

22015513日起保卫处联合交管部门在全校清查并收缴无证无牌车辆,收缴的车辆交由公安交警部门处理集中销毁。

3、师生员工512日之后在校内有无证驾驶行为或驾驶无证无牌车辆的,交由相关部门依法处理。如在校大学生经相关部门依法处理尚不构成开除条件的,保卫处将在毕业鉴定、就业政审等证明材料中有无违法犯罪记录一栏予以注明。

  特此通告。

                                                                 乐山师范学院保卫处

                                                                       201556