关于开展安全大检查的通知

最新更新

通知公告

关于省公安厅战训基地落户我校并即将开训的温馨提示

发布日期:2015/10/26 15:15:20

校内各单位及全体师生员工:

按照《四川省公安机关全面推行“战训合一”实施意见》,省公安厅统筹建立了成都、川东北、川西、川南、川北、攀西6大片区9个战训基地,其中川西基地落户我校。自2015112日起,我校(基地)将为公安提供训练、办公、住宿、学习、就餐、停车等场地。

公安战训基地的成立是省公安厅党委根据当前反恐维稳形势任务需要,报省政府同意在全省统筹组建的,此系全省反恐维稳、应急处突的战略布局,事关重大。此外,战训基地将在“训”的基础上,以在训警力为主体构建警察机动部队(PTU),执行训练和24小时值班备勤,一旦发生重大突发事件或重大安保任务,在训队伍便按照训练和处突预案要求,迅速集结、有效处置。“PTU警察机动部队”不仅可以全面带动和促进我校安全保卫工作,提升学校安保水平,而且可以加强警校联动机制建设,融洽警民关系。

因战训基地在教学、生活资源上与我校师生共享,保卫处作为基地联络单位将汇同相关职能部门和各教学院尽力做好协调工作。基地的训练也可能会给广大师生员工带来不便,敬请理解与支持!

特此提示

                                        战训基地联络小组

                                         20151026