关于开展安全大检查的通知

最新更新

通知公告

关于加强校园内摩托车专项治理的通告

发布日期:2017/12/27 09:50:25

全校师生员工:

经调查发现,校内“三无”(无照、无证、无牌)摩托车达百余辆。这些摩托车辆违反交通法规上路,存在超速行驶、高音行驶、私自改装等行为,对校园交通安全构成了较大的威胁,存在安全隐患。

为进一步加强平安校园建设,有效维护校园交通安全,交通警察大队和保卫处将从即日起对“三无”摩托车进行专项治理,现将有关事项通告下:

一、凡是在校内行驶的摩托车,必须做到证照齐全,人证相符。驾驶摩托车时必须随身携带驾驶证、行驶证。摩托车牌照必须按有关规定放置,不得倒挂、涂改、遮盖、污损。

二、在校园内行驶的摩托车不得擅自改装引擎、排气管、灯饰等部件,不得作产生安全隐患的改动。

三、摩托车行驶时速不得高于20km/h,途经教学区时不得随意鸣笛。

四、校园内禁止摩托车乱停、乱放。

五、对违法违规的摩托车,交警部门将依法处理。

特此通告

                             

                                            乐山师范学院保卫处

                                                20171227