关于开展安全大检查的通知

最新更新

通知公告

关于启用车牌识别管理系统的通知

发布日期:2017/03/14 10:14:10

校内各单位:

为加强校园机动车辆出入管理,学校将启用车牌识别管理系统。为确保该系统顺利启用和正常运行,现将有关事宜通知如下:

一、采集机动车辆信息范围

1学校公务用车、教职工机动车辆。教职工需登记备案的车辆,车主只限于教职工本人或直系亲属。教职工每人只限登记一个车牌信息。凡是车辆信息未预录入系统的,将产生停车费用。

2校外机动车辆。常驻校园的服务单位车辆(超市、食堂、施工单位等)由各单位持相关服务合同进行车辆信息登记。各单位临时业务来访车辆须由被访部门预约后经同意后进入校园。国网乐山供电公司检修分公司职工车辆按学校与该公司协议办理。

3新购机动车辆。教职工新购机动车辆(临时车牌)可提前到保卫处治安交通科领取临时通行证,15天内交回通行证并办理车辆信息录入手续。

二、报送车辆信息时间

各单位统一将《乐山师范学院车牌信息统计表》(附件1)填写后于2017320日前通过OA系统报送治安交通科张志强处。

三、信息采集相关工作要求

1、各单位要安排专人负责车辆信息统计,严格按机动车辆信息采集范围进行初审,确保机动车辆号牌信息统计无误、无遗漏。

2、学校公务用车的车牌信息由后勤集团统计;离退休教职工的车牌信息由离退休处统计;国网乐山供电公司检修分公司的车牌信息由保卫处统计。

3、校外机动车辆由各被访单位提前填写《乐山师范学院来访车辆预约登记表》(附件2),并提前一天通过OA系统报送治安交通科张志强处,信息确认后完成预约。

四、车辆进出智能管理系统使用说明

1、当车辆行至校门感应区时,车牌识别系统自动识别,道闸杆提起后车辆即可通行。

2、车辆通行实行一车一杆,车辆进出校门要保持车距,按标识标线行驶并减速慢行,必须由前方的车辆通过后,后方的车辆才能通过(违反操作所造成的设备和车辆损坏由车主负责)。

3、学校保卫部门将加强校园交通秩序的管理工作,请全校师生自觉将车辆停放在已划定的停车范围内。

4、车辆识别管理系统启用前期阶段有一段调试期,调试期间若给大家带来不便,敬请广大师生员工予以谅解。

5、车辆进出智能管理系统启用后,学校之前制作的蓝牙识别卡自行作废。

请各单位及广大师生积极配合学校车牌识别管理系统试运行期间相关工作,遵守学校交通管理规定,共同营造良好的校园交通环境。

附件1:乐山师范学院车牌信息统计表

附件2:乐山师范学院来访车辆预约登记表

                             

    保卫处

                                   2017314


附件1

乐山师范学院车牌信息统计表

部门(盖章):  

序号

部门

姓名

车辆基本信息

联系方式

备注

车牌号码

厂牌型号

车辆类别

车辆颜色

车主姓名

1










2










3










4










填报人:                  电话:

填表说明:1、车辆类别为公务车辆、教职工本人车辆、教职工直系亲属车辆。2、联系方式填写教职工本人电话号码。


附件2:

乐山师范学院来访车辆预约登记表

部门(盖章):

序号

到访部门

车辆基本信息

到访时间段

车辆驾驶员联系电话

备注

车牌号码

厂牌型号

车辆颜色

1








2








3
























填报人:                   电话: