关于开展安全大检查的通知

最新更新

通知公告

关于对党委武装保卫部(保卫处)进行巡察的公告

发布日期:2019/11/06 14:40:43

根据学校党委巡察工作领导小组统一部署,党委第一巡察组将于2019116日——20191120日对党委武装保卫部 (保卫处)开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

党委武装保卫部(保卫处)领导班子成员及相关教职工。根据工作需要,巡察对象可适当延伸。

二、巡察内容

(一)党的领导方面,重点巡察贯彻执行党的理论和路线方针政策、党中央和上级党委决策部署不到位;意识形态领域工作薄弱,政治引领不力,在大是大非和政治原则问题上立场不坚定、旗帜不鲜明;对本单位发生的重大问题领导不力、处理不当,影响改革发展稳定,给学校事业和群众利益造成损失;团结、领导、动员、教育群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够等问题。

(二)党的建设方面,重点巡察党内政治生活不严肃、不正常,民主集中制原则执行不到位,党的组织不健全,组织生活制度不落实,班子不团结、违规决策、软弱涣散;党性党风党纪教育薄弱,党员理想信念动摇、宗旨意识淡漠;违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等问题。

(三)全面从严治党方面,重点发现主体责任不落实、监督责任不到位,好人主义盛行,不负责、不担当;党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责;维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩不力,搞团团伙伙、拉帮结派,违规违纪行为多发等问题。

(四)党风廉政建设和反腐败斗争方面,重点发现推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实,廉政风险防控不力;中央八项规定和省委、省政府十项规定及其实施细则精神不落实,“四风”问题屡禁不止的问题。着力发现和推动查处不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈的重点人;资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等重点事;以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等重点问题;群众身边的不正之风和腐败问题,特别是脱贫攻坚中的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题;违规公款吃喝、公款旅游,违规发放津补贴或福利,违规收送礼品礼金、私设小金库,以及隐性、变异的“四风”等问题。

(五)上级巡视、审计发现问题的整改落实情况

(六)学校党委要求巡察的其他情况。

三、反映问题的渠道

巡察期间,开通反映问题电话、设置反映问题意见箱、电子邮箱接受群众来电、来信。

反映问题电话:1898138109113981330290

反映问题邮箱:724580020@qq.com

意见箱放置地点:弘毅楼三楼天桥入口处、弘毅楼一楼巡察一组办公室门口(教师事务中心旁)

巡察一组组长:向清祥

巡察一组副组长:李桂霞

巡察一组成员:邓昕、魏群、梁晨、颜巧灵、虞海

欢迎广大师生针对上述巡察内容反映问题,提供线索。同时,也欢迎对巡察组成员进行监督,监督电话:0833-2276324

                                 中共乐山师范学院委员会第二轮巡察第一巡察组

                                                       2019116