关于开展安全大检查的通知

最新更新

通知公告

校园交通安全温馨提示

发布日期:2019/10/10 11:23:22

校内各单位及全校师生员工:

为进一步规范校园交通秩序,加强平安文明校园建设,保障师生人身财产安全和合法权益,现就规范校园交通秩序有关事宜提示如下:

一、机动车驾驶员在校园内驾驶机动车须严格遵守交通安全法律法规和《乐山师范学院校园道路交通安全管理规定》《关于进一步规范校园秩序管理的通知》相关要求,服从交通管理人员的指挥,谨慎慢行。

二、校园内限速20公里/小时,严禁超速驾驶,校园内行人和非机动车优先通行,机动车须无条件文明礼让。校园内禁止无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶,禁止逆行、禁止鸣笛。夜间在校园内驾驶尽量避免开远光。

三、机动车驾驶员要严格按照规定停放车辆,主动将车辆有序、整齐的停放在划定停车场(位)区域内,一车一位,车头朝向一致,禁止跨车位停放和越出标线停放。学校主干道路区域、没有划定停车位的道路侧禁止停放任何车辆。停放车辆时锁好车门车窗,车内贵重物品随身携带。

四、学生上下课高峰时段,机动车须遵守限行规定,北校区校门至图书馆主干道实施交通管制,机动车辆禁止通行。周一至周五上午8:108:50;下午16:1017:20,主干道附小后门区域道路禁止停车。根据情况,必要时,由保卫处实施道路交通管制,单向通行。

五、鼓励与提倡校内绿色出行。教职工车辆停放后,在校内办事,尽量不使用机动车。

六、校外临时来访的机动车辆,须由被访部门或人员核实确认后提前预约方可驶入校园。非本校机动车辆禁止在校内停放过夜,特殊情况,经保卫处批准并办理相关手续后,按指定地点停放。校内各类培训学员不得带私家车到校参加培训。

七、校园禁止驶入无牌无证摩托车、燃油助力车、未经交警部门认可的改装车。

 

                                    保卫处

                               20191010